В чем польза пиццы и кому ее нельзя есть

18.12.2022 00:01

В наше время пиццу знают и любят все, и стар и млад. 

Она появилась много времени назад и стала популярным и вкусным блюдом. 

Каждый может добавить в рецепт понравившиеся ему ингредиенты. Поэтому разновидностей пиццы очень много. Можно приготовить пиццу дома, купить в магазине готовую или даже сделать заказ пиццы онлайн.

Но все же при всей вкусности этого блюда все равно возникает вопрос о ее пользе и вреде организму. Попробуем разобраться в данном вопросе.

Оказывается, ученые, исследовав компоненты пиццы, пришли к выводу, что она очень полезна для организма. 

Пицца
Фото: © Белновости

Естественно если пицца готовится из натуральных и неиспорченных продуктов. 

Тесто для пиццы готовится, в основном из пшеницы, которая содержит в себе отруби и эндосперм, богатые антиоксидантами.

Антиоксиданты, в свою очередь, помогают организму защищаться от вредных веществ. А чтобы антиоксиданты были активны и помогали организму, пиццу готовят при температуре в 300 градусов.

Еще одним главным ингредиентом пиццы являются помидоры или томатная паста. В помидорах содержится еще один антиоксидант - ликопен. 

Вещества, в которых присутствует ликопен, способны противостоять многим болезням и даже снижают риск заболевания некоторыми видами рака.

В чем польза пиццы мы разобрались, но все же в чем ее вред? 

Так как пицца — это очень сытное и питательное блюдо, не надо им злоупотреблять.

Даже самые любимые конфеты в большом количестве могут вызвать аллергию. 

Но и отказывать себе в удовольствие насладиться вкусом любимой пиццы не стоит, ведь она не только вкусная, но и полезная.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса