Врач раскрыл тонкости, которые помогут сделать популярное блюдо безопасным для здоровья.
Терапевт Полина Шубина рассказала, на какие нюансы обратить внимание во время приготовления шашлыка.
Врач советует ответственно подойти к выбору мяса, передает «Лента». Если оно кажется заветренным, то стоит попросить разрезать его, дабы убедиться в свежести продукта.
Необходимо обратить внимание на жир. Если он пожелтел, то лучше поискать другой кусок мяса. Качественный продукт имеет легкий запах парного мяса.
Есть еще один точный способ определения свежести. На мясо надавливают пальцем. Если продукт свежий, то вмятина исчезает почти сразу.
По мнению терапевта, для здоровья полезнее шашлык птицы, крольчатины и рыбы. Последняя разновидность подходит для людей с заболеваниями ЖКТ.
Доктор отметила, что большую роль играет уровень прожарки мяса. Врач указала, что аппетитная корочка вкусная, но для здоровья таит опасность. В ней содержатся канцерогены, провоцирующие развитие онкозаболеваний. Поэтому терапевт не рекомендует передерживать шашлык на огне.