Врач озвучил полезные свойства клюквы

30.01.2020 08:37

Клюква – это прекрасный способ оздоровиться, поскольку ягода с давних времен употребляется и как лечебное, и как профилактическое средство.

Доктор Алла Демченко считает, что клюкву стоит обязательно включать в рацион, поскольку она обладает рядом ценных свойств, способных укрепить здоровье человека.

Чем полезна ягода:

1. Обладает невероятно богатым составом: представлены витамины А, группы В (В1, В2, В3, В6 и В9), С, Е, К, РР, железо, медь, цинк, селен, магний, кальций, фосфор.

2. Помогает быстрее выздороветь при простудных заболеваниях, поскольку укрепляет иммунную систему и предотвращает развитие воспалительных процессов.

клюква

3. Ценнейший источник антиоксидантов. Клюква обладает мощным противоонкологическим эффектом, поскольку предупреждает повреждение клеток. Способствует очищению организма от токсинов, шлаков и прочих вредных веществ. Позволяет замедлить процесс старения.

4. Прекрасный способ восстановить энергетический баланс при переутомлении. Это свойство клюквы известно даже диким животным: именно клюквой лакомятся медведи после того, как очнутся от спячки.

Поэтому обязательно стоит включать клюкву в рацион при физических нагрузках.

5.  Благодаря жаропонижающему эффекту помогает снять высокую температуру тела.

6. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, предотвращая развитие серьезных недугов.

7. Отличная профилактика при гипертонии.

8. Полезна пациентам с диабетом, поскольку позволяет стабилизировать их состояние и защитить от негативных последствий недуга.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса