Врач рассказал о высоких рисках от употребления спиртного при COVID-19

15.04.2020 08:07

Употребление спиртного при коронавирусе существенно увеличивает риски.

Дело в том, что потребление спиртного создает лишь дополнительную нагрузку на организм, а также печень, что, в свою очередь,  может навредить в случае с заболеванием COVID-19.

Об этом рассказал врач одной из нью-йоркских больниц Марлен Каплан, сообщают РИА Новости. 

Отмечается, что штат Нью-Йорк находится в самом центре эпидемии коронавируса в США. 

Так, число смертельных исходов превысило 10 тысяч человек.

коронавирус

Употребление крепкого алкоголя, по мнению врача, негативно влияет на здоровье человека.

«Необходимо взвесить все риски. Коронавирус, как и любая болезнь, создает нагрузку на все ваши органы. И пока ваш организм борется, печень испытывает повышенную нагрузку, отфильтровывая побочные продукты этой борьбы», — сообщает Каплан. 

Кроме того, врач отметила, что алкоголь внутрь дезинфицирует рот и, возможно, горло, но это единственная площадь дезинфекции, которая терпит. 

Каплан подчеркнула, что спирт  не может продезинфицировать легкие, а вот создать дополнительные проблемы — запросто.

Горло лучше дезинфицировать раствором воды с содой при полоскании.

Фото: Pixabay

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса