Специалисты из Соединенных Штатов установили, какие продукты питания могут увеличить риск развития опухоли кишечника.
Учеными было изучено 45 метаанализов, описывающих 109 ассоциаций между диетическими факторами и заболеваемостью колоректальным раком. Врачи выявили два опасных продукта.
К этим продуктам отнесли красное мясо и алкоголь - именно их употребление вызывает более негативные изменения в кишечнике, которые могут стать причиной колоректального рака в будущем. Специалисты рекомендуют убрать алкоголь и красное мясо из рациона или значительно сократить их употребление.
Результаты исследования были опубликованы в интернет-источниках.
Медики также считают, что снизить риск заболевания помогут фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки. Специалисты рекомендуют добавить в свой рацион натуральный йогурт, а также добавки с кальцием.