Овощи и фрукты обязательно нужно мыть перед употреблением, а иначе есть риск подхватить ряд неприятных заболеваний.
Мыть необходимо не только продукты, которые были куплены в магазине или на рынке, но и те, которые выращиваются на собственном огороде, чтобы избавиться от следов грызунов и насекомых.
Дело в том, что на кожуре плодов часто скапливаются вредные вещества и бактерии. Если они окажутся в организме, то могут привести к бактериальным, вирусным и даже паразитарным болезням.
Особенно тщательно следует мыть те овощи, которые перевозят в грузовиках.
Также стоит помнить, что во время хранения плодов может начаться процесс гниения.
Поэтому тщательное мытье продуктов застрахует от проникновения бактерий в организм человека.
Даже если чистый плод остался на какое-то время на столе, то его лучше промыть повторно перед самим употреблением.
Связано это с тем, что их могли касаться мухи и тараканы, а они являются переносчиками вредоносной микрофлоры.