Эксперты рассказали о том, можно ли обнаружить присутствие сальмонеллы по яичной скорлупе.
Эта группа бактерий вызывает инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта и несет крайне неприятные последствия для здоровья.
Испанские врачи-диетологи утверждают, что сальмонеллу по виду или цвету скорлупы яйца распознать невозможно.
Яйцо, в котором могут находиться бактерии, ничем не отличается от нормального яйца.
Более того, каких-то специальных приемов или признаков для обнаружения бактерий – не существует.
Однако есть рекомендации, которые минимизируют риск отравления таким продуктом.
Во-первых, не стоит помещать яйцо в дезинфицирующее средство.
Скорлупа имеет пористую структуру, что позволяет токсичным веществам легко проникать внутрь.
Мыть яйца рекомендуется только перед их приготовлением.
Присутствующую на скорлупе грязь нужно удалять сухой щеткой.
Яйца нужно хранить в холодильнике вдали от других продуктов.
Употребление их в сыром виде – достаточно рискованное удовольствие для здоровья организма.
От опасных микроорганизмов, которые могут содержаться в яйцах, можно избавиться приготовлением блюда при температуре более 75 градусов.
Фото: Pixabay