Популярное корейское блюдо из острой квашеной капусты снижает риск развития осложнений при заражении коронавирусом.
Как подчеркивают исследователи, в странах Азии меньше летальных исходов из-за COVID-19. Это связали с рационом питания, где большое количество специй и ферментированных овощей.
Предполагается, что традиционное блюдо из острой квашеной капусты кимчхи смягчает симптомы, - цитирует немецких ученых ТАСС.
Специалисты поясняют, что подобная комбинация положительно действует на организм не только при коронавирусной инфекции, но и при кашле, диарее или при проблемах с дыханием.
Сообщается, что врачи провели клинические исследования с участием 15 пациентов, которые были заражены коронавирусом. Благодаря этому стало ясно, что содержащиеся в кимчхи специи и приправы подавляют симптомы, но продолжительность от такого эффекта в несколько раз увеличивается благодаря ферментированной пекинской капустой - основному ингредиенту закуски.
Отметим, что на сегодняшний день в мире официально зарегистрировано 122 млн случаев заражения COVID-19.