Творог является важной составляющей рациона сбалансированного питания, так как по своим полезным свойствам положительно влияет на состояние здоровья человека.
Считается, что нежирный продукт (не более 5 %) может выступать в качестве профилактики онкологических заболеваний.
Творог обладает прекрасным составом, в котором есть все необходимое, как витамины, так и питательные вещества. Творожный белок, по мнению диетологов, обладает большей ценностью, чем мясной.
Прекрасно подходит для худеющих, так как позволяет сохранить чувство сытости на долгое время. Заботится о состоянии костей, кожи и волос.
Однако, кушать его можно не всем: он категорически противопоказан при непереносимости лактозы, болезнях почек и органов желудочно-кишечного тракта, а также при атеросклерозе.
Фото: Pixabay