Тыква – это полезный овощ, который часто используется в детском и диетическом питании.
Поэтому стоит детальнее разобрать полезные свойства и особенности ее заготовки.
Большинство людей знают, что в сушеных овощах и фруктах меньше полезных веществ. Подобное свойство точно нельзя отнести к тыкве, ведь она сохраняет полезные свойства даже в сушеном виде.
Сушеную тыкву можно назвать идеальной заменой цукатов и других кондитерских изделий. Поэтому многие люди смело включают тыкву в рацион полезного питания, получая максимум пользы.
Для сушки можно использовать только осенние сорта с толстой кожей. Их мякоть должна иметь ярко-оранжевый цвет, вкус и аромат насыщенный. Важно выбирать сорта, которые созревают именно осенью. Заготавливать тыквы таким способом летом нет никакого смысла.
Можно вспомнить несколько причин ее регулярно потреблять:
Сушеная тыква очень полезна, однако к ее потреблению стоит относиться серьезно в определенных случаях. Врачи рекомендуют исключить ее из рациона в следующих случаях:
Также стоит помнить о разумном потреблении. Если есть тыкву чрезмерно, могут возникнуть проблемы с органами ЖКТ.
Есть два варианта:
Самым эффективным можно назвать применение электрической сушилки. Овощи нарезаются на небольшие ломтики и отправляются в сушилку на рекомендованное время.
Часть людей стараются сушить тыкву на свежем воздухе, но здесь необходимо учитывать особенности. Качественно просушить на открытом воздухе достаточно сложно, так как необходимо обеспечить приток воздуха, постоянную температуру и избегать солнечных лучей. Данный метод сушки специалисты применять не рекомендуют.
Лучший способ – это духовой шкаф. Схема сушки выглядит следующим образом.
Сушка должна выполняться в три этапа. Плотно закрывать дверь духового шкафа в процессе сушки не стоит.