Австралийские учёные установили связь между употреблением вредной еды и особенностями психического состояния человека.
По словам специалистов, вредная пища может привести к серьёзным нарушениям психики.
Авторами исследования стали сотрудники Университета Дикина, сообщают интернет-источники.
Участниками эксперимента стали 60 человек. Все они страдали депрессией и принимали антидепрессанты.
Добровольцы были разделены на две группы. Представители контрольной группы не стали вносить изменения в свой рацион.
Участники второй группы начали употреблять преимущественно полезные продукты, включая овощи, фрукты, орехи, оливковое масло, а также мясо и рыбу с низким содержанием жира.
Эксперимент продолжался в течение трёх месяцев. После этого добровольцы прошли контрольное обследование.
В результате выяснилось, что почти 32 процента участников второй группы перестали сталкиваться с симптомами депрессивного расстройства.
Среди представителей контрольной группы таких людей было лишь 8 процентов.
Таким образом, учёные пришли к выводу, что вредная еда оказывает негативное влияние на психику человека.
Фото: © Белновости