10 главных секретов для вкусных пирогов: не повторяйте ошибки неопытных кулинаров

16.06.2022 13:25

Порадовать домашних вкусной выпечкой хочется, наверное, любой хозяйке.

Сделать это еще проще, если знать маленькие хитрости, которые уберегут от провала на кухне.

1. Чтобы тесто было без комков, при замешивании вливайте молоко или воду понемногу, тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая.

2. Избавиться от запаха соды можно, предварительно добавив в ложку с пекарским порошком немного уксуса.

3. Девиз «Не переборщи» одинаково подходит для лекарственных препаратов и для ингредиентов для теста. Слишком сладкая или жирная сдоба при выпечке быстро покроется румяной корочкой, но внутри останется сырой.

Пирог
Фото: © Белновости

4. Перед запеканием духовку следует включать заранее – за 10 минут до того, как вы поставите противень в духовой шкаф, будет достаточно.

5. Перед тем как поставить пирог в духовку, отставьте его на 15-20 минут. Так выпечка будет пышнее.

6. Если хотите получить румяную корочку, пирог следует смазать взбитым сырым яйцом. А чтобы верхушка кулича или булок блестела, по уже готовому изделию проведите кисточкой, смоченной в воде с добавлением сахара.

7. Пирог легко достанется из формы, если после духовки переместить ее на мокрую тряпку.

8. Облегчить процесс вынимания выпечки из формы можно, обернув ее мокрым полотенцем.

9. Если пирог приклеился к бумаге, на которой выпекался, подержите его над паром.

10. Мягкость и пышность пирога легко сохранить, накрыв его плотной тканью, пока он еще горячий.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса