Есть люди, которые предпочитают ресторанную пищу либо же фастфуд. Но все же еще много тех, кто питается домашней едой.
Готовить дома - это ведь полезно, экономно и к тому же всегда свежая еда. Но существует много ошибок домашних поваров, о которых никто и не задумывается.
Ведь если соблюдать все правила приготовления, пища будет иметь совсем другой вкусовой тон.
Да, казалось бы, все правильно, ведь, чтобы подогреть еду, нужно просто увеличить огонь. Но для готовки такой вариант не подойдет, снаружи все подгорит, а внутри останется сырым.
С давних времен все привыкли промывать макароны после варки холодной водой. Блюдо теряет свой вкус, для предотвращения слипания в них можно добавить немного сливочного масла.
Сейчас в магазинах продают множество разных видов муки, и хозяйки считают, что необязательно ее просеивать. Но это грубая ошибка. При просеивании мука насыщается кислородом, и из нее уходят все комки, выпечка тогда получается нежнейшей.
Много кто добавляет помидоры сразу вместе с остальными овощами, из-за того, что в помидорах содержится большое количество кислоты, овощи будут вариться намного дольше обычного.
Оливковое масло очень полезное, но лишь только когда его добавляют в салаты. При нагревании масло выделяет опасные вещества, в будущем могут возникнуть из-за него серьезные заболевания.
Практически все допускают эту ошибку, храня на одной полке овощи и мясо. Такие продукты должны занимать разное место в холодильнике. А мясо вообще должно храниться только на нижней полке.
На кухне должно быть не более трех ножей. Ведь наличие большого количества ножей не делает вас «мастерами».
При длительной готовке этот продукт теряет все важные витамины. Среднее время на приготовление 5-7 минут, не более.
Есть блюда, которые действительно нужно постоянно помешивать. Но если готовите и в рецепте не указано о том, что нужно все время мешать, вы просто его испортите.
Горячую выпечку разрезать сразу нельзя, она потеряет и вид, и форму. Кексы вообще нельзя трогать, пока они горячие, есть даже виды, которые рекомендуется употреблять лишь на следующий день.