В последние годы сервисы доставки еды пользуются всё большей популярностью.
Однако умение готовить пищу продолжает считаться ценным навыком.
Ведь нельзя постоянно употреблять пиццы и суши. Самостоятельно приготовленные блюда доставляют не меньшее удовольствие.
Впрочем, неопытные кулинары часто допускают досадные ошибки, негативно влияющие на вкус домашней еды.
Признаком отсутствия опыта у хозяйки является постоянное помешивание еды на сковороде.
Данное действие приводит к тому, что пища не получает достаточной степени готовности. Кроме того, еда перестанет выглядеть аппетитно.
Такой продукт действительно более полезен для организма, чем подсолнечное масло.
Однако жарить еду на оливковом масле не стоит: при воздействии высоких температур из него выделяются опасные соединения.
Многие хозяйки стараются сразу нарезать недавно вытащенные из духовки кексы.
Однако ускорять таким путём процесс остывания не стоит, ведь выпечка теряет форму.
Неопытные кулинары считают, что наличие на кухне большое количество разновидностей этих принадлежностей делает их в глазах других людей «мастерами».
Однако опытные хозяйки не нуждаются в большом количестве кухонный ножей. Хватит и пары-тройки инструментов, но хорошего качества.
Продукт является источником большого количества важных для организма соединений. Это различные витамины и микроэлементы.
Однако при долгой варке цветная капуста теряет свои полезные свойства. Желательная продолжительность приготовления - 5-7 минут.
Дуршлаг с варёными макаронами ни в коем случае нельзя отправлять под кран с водой.
Вопреки распространённому мнению, этот способ не предотвращает слипание мучных изделий. Напротив, блюдо становится менее вкусным.
Казалось бы, всё логично: чтобы быстрее разогреть пищу, нужно увеличить огонь.
На деле такой способ приводит к неравномерному разогреванию блюда: внутри оно может остаться сырым, а снаружи - подгореть.
Томаты не сочетаются на одной сковороде с другими овощами.
Дело в том, что продукт является источником кислоты, замедляющей разогревание других ингредиентов.
Каждую полку холодильника желательно использовать для определённых разновидностей продуктов.
Мясо желательно держать в нижней части прибора. Так можно быть уверенным в том, что мясной сок не попадёт на свежие овощи.
В последние годы многие хозяйки отказались от просеивания муки, объясняя своё решение высоким качеством продукта.
Мука действительно редко имеет посторонние примеси. Однако просеивать её всё же стоит - для придания блюду пышности.