Чтобы сварить настоящий куриный суп, а не мутный бульон, нужно правильно подготовить мясо и правильно сделать поджарку.
Правильная подготовка мяса помогает избежать возни с пеной при варке бульона, что улучшит вид и вкус супа.
Перед тем как нарезать мясо, нужно подержать его 7-8 часов в холодильнике.
Потом мясо нужно нарезать, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, после чего нужно слить воду, обмыть мясо и кастрюлю, потом сложить мясо уже в чистую кастрюлю и залить свежей водой.
Потом нужно быстро довести мясо до кипения, а сразу после убавить огонь до минимума и варить суп уже так. Делается это для вкуса и прозрачности бульона.
Вторая хитрость в том, чтобы обжарить на сухой сковородке не только овощи, но и добавить к ним лапшу или вермишель-паутинку.
Всё обжаривается до золотистого румянца, а потом добавляется в суп.
Такая поджарка сделает суп более аппетитным, насыщенным и, конечно, наваристым.
Предварительно поджаренная вермишель только подчеркнёт вкус мяса и овощей, а не просто будет мешаться и перебивать их.