2 секрета жареной картошки, которая не разваливается и не подгорает: и вы так делайте

07.04.2022 17:04
Обновлено: 08.04.2023 21:27

Жареная картошка – необыкновенно популярное блюдо.

Рецепт жареной картошки несложный, всегда вкусный и разнообразный.

Приготовление жареной картошки требует определенных навыков. Чтобы приготовить ароматную, с хрустящей корочкой жареную картошку, нужно придерживаться определенных правил.

Картофель

Для жарки выбираются сорта картофеля с низким или средним содержанием крахмала, благодаря чему во время приготовления картофельные дольки покрываются аппетитной корочкой.

В процессе подготовки, чтобы избавиться от лишнего крахмала, можно нарезать картошку брусочками и залить водой на 20 минут.

картошка
Фото: Pixabay

Сковородка

Чтобы приготовить картофель с хрустящей корочкой, который не будет разваливаться и не прилипнет, используйте сковородку с толстым дном.

Лучшим вариантом будет сковородка из чугуна или стали с высокими стенками. В ней картошка не будет подгорать, всегда получится поджаристой и нежной внутри.

Картофель равномерно прожарится и не подгорит, если нарезать дольки одного размера.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Картофель
  2. Сковородка