Опытные хозяйки пользуются различными хитростями, чтобы блюдо получалось не только вкусным, но и очень нежным.
К примеру, перед приготовлением сырников они перетирают творог через сито, а только потом смешивают этот главный ингредиент с другими продуктами.
Творог при этом стоит брать не слишком жирный, но при этом стоит также отказаться от обезжиренного. Идеальным для сырников будет продукт с 5 % жирности.
Также важно правильно рассчитать все пропорции. На 600 граммов творога надо взять 100 граммов сахара, всего две столовые ложки муки и одно яйцо. Не будет лишней щепотка соли.
Перемешивать получившееся тесто лучше влажными руками.
Перед тем как отправлять сырники на сковороду, кулинары рекомендуют обвалять все шарики в небольшом количестве муки.
Жарить угощение надо на предварительно разогретой с маслом сковороде. Желательно при этом использовать крышку.
Перед тем как подавать их к столу, можно промокнуть блюдо бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Отлично сочетается лакомство с медом, сметаной и различными фруктами или ягодами.