Тарталетки с разнообразными начинками отлично подойдут для фуршетов и пикников на природе.
Заполнить «съедобные тарелочки» можно разнообразными начинками: салатами и паштетами, рыбой и мясом, фруктами и ягодами.
Начинка из семги и авокадо
Потребуется: 100 г филе семги, 2 авокадо, 50 г мягкого сыра, 4 ст. л. лимонного сока, зелень.
Приготовление
Мякоть авокадо залить лимонным соком, добавить мягкий сыр и довести до однородности при помощи блендера. Массу разложить в тарталетки. Нарезать тонкими пластинками семгу и поместить сверху. Украсить зеленью.
Начинка из тунца и кукурузы
Потребуется: банка тунца, 300 г. консервированной кукурузы, 200 г твердого сыра, по 2 яйца и помидора, по 2 ст. л. майонеза и томатной пасты.
Приготовление
Измельчить отваренные вкрутую яйца, смешать с тунцом. Натереть на крупной терке сыр, помидоры нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, заправить майонезом и посолить.
Дно тарталетки промазать томатной пастой, заполнить начинкой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Готовое блюдо украсить зеленью, подавать на стол горячим.
Начинка из слабосоленого лосося и орехов
Потребуется: 200 г лосося, 0,5 ст. грецких орехов, зубчик чеснока, 15 оливок, свежий огурец (для украшения), майонез, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление
До однородной массы взбить в блендере лосось, орехи, чеснок и оливки. Заправить массу майонезом, посолить и поперчить. Разложить начинку в тарталетки, украсить долькой огурца и зеленью.
Фото: из открытых источников