3 секрета идеальной зажарки для борща: вот как добиться появления насыщенного вкуса

11.12.2024 11:39

Зажарка - это разогретая на сковороде овощная смесь, которая добавляется в борщ или какой-нибудь другой суп.

Благодаря этому компоненту первое блюдо приобретает наваристость, насыщенность и очень красивый цвет.

Но вышеперечисленные результаты не будут достигнуты, если неправильно приготовить зажарку.

Хотите получить идеальный борщ? Тогда перед пассерованием овощей и во время этой процедуры соблюдайте правила, о которых рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Правильная нарезка

Конечно, можно отправить на сковороду тёртую свёклу и морковку.

Фото: © Белновости

Но лучше всё же нарезать данные корнеплоды соломкой. В этом случае готовое блюдо получится гораздо более аппетитным.

Луковицу можно нарезать как соломкой, так и кубиками.

Топлёное масло

Пассеровать измельчённые овощи лучше не на растительном, а на топлёном масле.

Это ещё один секрет яркого вкуса зажарки (и борща в целом).

Не накрывать сковороду крышкой

Эта ошибка приведёт к тому, что овощная смесь лишится яркого цвета.

Свекольная соломка перестанет быть насыщенно-бурой. В итоге приготовить рубиновый борщ, скорее всего, не получится.

А вот если вы не накроете сковороду крышкой, то получите овощную добавку, благодаря которой суп приобретёт аппетитный внешний вид.

А ещё в зажарку надо добавить немного уксуса: этот компонент не только поспособствует сохранению у овощей красивого цвета, но и придаст массе приятную кислинку.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Правильная нарезка
  2. Топлёное масло
  3. Не накрывать сковороду крышкой