Сырники считаются едва ли не самым популярным блюдом из творога, которое обычно подают в качестве десерта или сладкой закуски.
Умелые хозяйки владеют тремя хитростями, которые позволяют приготовить идеальные сырники. Блюдо всегда получается воздушным и пышным.
Перед приготовлением творог перетирают с помощью сита. Благодаря этому сырники будут держать аккуратную ровную форму и обязательно получатся пышными.
Опытные кондитеры рекомендуют к пшеничной муке примешать немного рисовой. Так они аппетитно зарумянятся в процессе жарки. Кроме того, блюдо получится менее калорийным.
Жарить сырники нужно на слабом огне и обязательно под крышкой. Таким образом, блюдо получится максимально пышным и аппетитным.
Для разнообразия в тесто можно добавить:
А подать готовое блюдо можно не только со сметаной или сгущенкой, но и с фруктовой нарезкой или ягодами, а также сиропом или медом.