3 секрета идеальных сырников от опытных кондитеров: всегда воздушные и пышные

07.09.2022 19:30
Обновлено: 10.04.2023 22:20

Сырники считаются едва ли не самым популярным блюдом из творога, которое обычно подают в качестве десерта или сладкой закуски. 

Умелые хозяйки владеют тремя хитростями, которые позволяют приготовить идеальные сырники. Блюдо всегда получается воздушным и пышным. 

Первый секрет

Перед приготовлением творог перетирают с помощью сита. Благодаря этому сырники будут держать аккуратную ровную форму и обязательно получатся пышными. 

Второй секрет 

Опытные кондитеры рекомендуют к пшеничной муке примешать немного рисовой. Так они аппетитно зарумянятся в процессе жарки. Кроме того, блюдо получится менее калорийным. 

Третий секрет 

Жарить сырники нужно на слабом огне и обязательно под крышкой. Таким образом, блюдо получится максимально пышным и аппетитным. 

Сырники
Фото: © Белновости

Для разнообразия в тесто можно добавить:

  • изюм;
  • вяленую клюкву;
  • мак;
  • кокосовую стружку;
  • орехи;
  • чернику;
  • ваниль. 

А подать готовое блюдо можно не только со сметаной или сгущенкой, но и с фруктовой нарезкой или ягодами, а также сиропом или медом. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Первый секрет
  2. Второй секрет 
  3. Третий секрет