Наверняка многие гурманы заметили, что драники, приготовленные представительницами старшего поколения, всегда получаются очень вкусными.
Отличием таких картофельных оладий является пышность и наличие аппетитной золотистой корочки.
Данному кулинарному феномену есть объяснение: при создании драников многие бабушки не используют ингредиенты, которые большинством кулинаров считаются обязательными.
Кроме того, опытные хозяйки соблюдают и другие правила, о которых рассказано ниже.
Сначала нужно обратить внимание на набор компонентов. Соблюдать нужно простое правило: чем меньше продуктов, тем более воздушными и вкусными получатся оладьи.
Вопреки распространённому мнению, мучной компонент вовсе не является обязательным.
При приготовлении драников можно ограничиться следующим набором продуктов: картофель (5 шт.), лук (1 шт.), яйцо (1 шт.) и соль (1 ч. л.).
У многих молодых хозяек картофельные оладьи получаются сероватыми. Блюдо выходит таким из-за того, что тёртая картофельная масса быстро меняет цвет.
Чтобы остановить этот процесс, картошку надо измельчить вместе с луковицей. Таким образом, этот овощной компонент необходим не только для улучшения вкуса драников, но и для сохранения их аппетитного внешнего вида.
Многие кулинары в курсе, что тёртую картофельную массу следует избавить от лишней жидкости.
Однако это не означает, что всю эту «водичку» нужно выливать в раковину. Желательно оставить осадок - крахмал.
Этот сохранившийся компонент надо вернуть в «тесто» сразу после того, как к картофельно-луковой смеси было добавлено сырое яйцо. За счёт этого драники сохранят яркий вкус.