3 секрета пышных и золотистых драников: кулинарные хитрости бабушек

20.06.2022 11:41
Обновлено: 09.04.2023 17:26

Наверняка многие гурманы заметили, что драники, приготовленные представительницами старшего поколения, всегда получаются очень вкусными.

Отличием таких картофельных оладий является пышность и наличие аппетитной золотистой корочки.

Данному кулинарному феномену есть объяснение: при создании драников многие бабушки не используют ингредиенты, которые большинством кулинаров считаются обязательными.

Кроме того, опытные хозяйки соблюдают и другие правила, о которых рассказано ниже.

Не использовать муку

Сначала нужно обратить внимание на набор компонентов. Соблюдать нужно простое правило: чем меньше продуктов, тем более воздушными и вкусными получатся оладьи.

драники
Фото: © Белновости

Вопреки распространённому мнению, мучной компонент вовсе не является обязательным.

При приготовлении драников можно ограничиться следующим набором продуктов: картофель (5 шт.), лук (1 шт.), яйцо (1 шт.) и соль (1 ч. л.).

Использовать лук

У многих молодых хозяек картофельные оладьи получаются сероватыми. Блюдо выходит таким из-за того, что тёртая картофельная масса быстро меняет цвет.

Чтобы остановить этот процесс, картошку надо измельчить вместе с луковицей. Таким образом, этот овощной компонент необходим не только для улучшения вкуса драников, но и для сохранения их аппетитного внешнего вида.

Вернуть крахмал в основу для блюда

Многие кулинары в курсе, что тёртую картофельную массу следует избавить от лишней жидкости.

Однако это не означает, что всю эту «водичку» нужно выливать в раковину. Желательно оставить осадок - крахмал.

Этот сохранившийся компонент надо вернуть в «тесто» сразу после того, как к картофельно-луковой смеси было добавлено сырое яйцо. За счёт этого драники сохранят яркий вкус.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Не использовать муку
  2. Использовать лук
  3. Вернуть крахмал в основу для блюда