У каждой хозяйки есть свои секреты, которыми она далеко не всегда готова делиться.
При этом многие из них значительно облегчают процесс готовки, а время, проведенное за кулинарными делами, в радость в этом случае.
Бывает, что во время хранения этот овощ начинает прорастать. Однако это можно предотвратить, если рядом с картофелем положить яблоко.
Эти плоды довольно привередливые. Как известно, авокадо быстро начинает чернеть после разрезания, после этого его уже нельзя есть.
Исправить проблему можно при помощи лука.
Для этого авокадо надо поместить в герметичный контейнер, но предварительно рядом с фруктом следует положить несколько кусочков лука. Оба продукта в этом случае отлично сохранятся.
Кто не любит свежие и сочные ягоды?
Как известно, срок хранения таких продуктов крайне мал. Однако исправить ситуацию можно.
Сохранить продукт надолго поможет уксусный раствор. Надо смешать его с водой в соотношении 1:3, а потом залить этим ягоды. Затем хозяйки рекомендуют промыть плоды под холодной водой, просушить и поместить в герметичные контейнеры.
После застолий в бутылках может оставаться небольшое количество напитка. Его не стоит выливать. Рекомендуется залить остатки в формочки для льда и отправить в морозильную камеру.
Такой лед пригодится в кулинарии. Например, вино в таком виде можно добавлять во время приготовления мяса или рыбы. Кроме того, подойдет вино в таком виде для коктейлей.