Бисквит считается правильно приготовленным только в том случае, если кондитерское изделие вышло высоким и воздушным.
К сожалению, далеко не все хозяйки могут похвастаться умением приготовить именно такое блюдо.
Порой выпечка быстро оседает и не получается пышной.
Из-за чего это происходит? Ниже перечислены самые распространённые причины кулинарной неудачи.
Кондитерское изделие вряд ли получится воздушным, если тесто было приготовлено из холодных продуктов.
Чаще всего речь идёт о куриных яйцах. Не разбивайте их сразу после извлечения из холодильника.
Белки и желтки желательно взбивать отдельно. Если этого не сделать, то бисквит вряд ли приобретёт нежную и воздушную структуру.
Миска, в которой готовится тесто, изначально должна быть идеально чистой. Следы жира могут испортить будущее блюдо.
Кроме того, посуда и столовые приборы, подготовленные для приготовления бисквита, должны быть вытертыми насухо. Нужно добиться того, чтобы на поверхности не осталось ни одной капельки воды.
Максимальная температура, до которой разрешается нагревать духовой шкаф при приготовлении бисквита, составляет 180 градусов.
Если температурный показатель окажется выше, то выпечка не только подгорит, но и потеряет воздушность.