4 ошибки, из-за которых бисквит оседает и теряет пышность: хозяйкам на заметку

17.11.2022 10:20
Обновлено: 12.04.2023 03:08

Бисквит считается правильно приготовленным только в том случае, если кондитерское изделие вышло высоким и воздушным.

К сожалению, далеко не все хозяйки могут похвастаться умением приготовить именно такое блюдо.

Порой выпечка быстро оседает и не получается пышной.

Из-за чего это происходит? Ниже перечислены самые распространённые причины кулинарной неудачи.

Холодные ингредиенты

Кондитерское изделие вряд ли получится воздушным, если тесто было приготовлено из холодных продуктов.

бисквит
Фото: Pixabay

Чаще всего речь идёт о куриных яйцах. Не разбивайте их сразу после извлечения из холодильника.

Взбивание целого яйца

Белки и желтки желательно взбивать отдельно. Если этого не сделать, то бисквит вряд ли приобретёт нежную и воздушную структуру.

Использование грязной посуды

Миска, в которой готовится тесто, изначально должна быть идеально чистой. Следы жира могут испортить будущее блюдо.

Кроме того, посуда и столовые приборы, подготовленные для приготовления бисквита, должны быть вытертыми насухо. Нужно добиться того, чтобы на поверхности не осталось ни одной капельки воды.

Высокая температура выпекания

Максимальная температура, до которой разрешается нагревать духовой шкаф при приготовлении бисквита, составляет 180 градусов.

Если температурный показатель окажется выше, то выпечка не только подгорит, но и потеряет воздушность.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Холодные ингредиенты
  2. Взбивание целого яйца
  3. Использование грязной посуды
  4. Высокая температура выпекания