Квашеная капуста порадует вкусом, если рассол будет иметь правильную консистенцию.
Есть несколько ошибок, из-за которых сок получается тягучим. Если рассол не задался, это не повод выбрасывать продукт, потому что все можно исправить.
Для засолки и маринования используют крупную поваренную соль. При использовании йодированной, морской соли и продукта мелкого помола квашеная капуста не получится.
Поздний сорт капусты идеален для квашения. Допустимо использовать среднепоздние разновидности. Но летние сорта не подходят.
Яблока, клюква, брусника, укроп, свекла и другие компоненты служат отличным дополнением к любимому блюду, придают новый вкус. Но они же могут сделать рассол более тягучим.
Когда рассол уже приобрел тягучесть, медлить нельзя. Для начала нужно убедиться, что капуста не успела испортиться. Ее нужно тщательно промыть, а затем залить свежим рассолом, который нужно заново приготовить.