В июне стартует сезон заготовок, а засоленные огурцы в банке – одно из популярных и почитаемых блюд.
Есть десятки различных рецептов, но существует одна довольно распространенная проблема – помутнение рассола.
Следование нескольким правилам приготовления маринованных огурцов избавит от такого сценария, ведь помутнение иногда завершается «взрывом» банок.
Достаточно не повторять ошибок, которые совершают многие хозяйки. Опытные кулинары на основе своих неудач определили 5 хитростей, связанных с приготовлением маринованных огурцов.
Помутнеть рассол может из-за того, что банки плохо вымыты: остались следы загрязнений, пыль или моющее средство. Чтобы не столкнуться с этой проблемой, нужно на совесть мыть банки.
Перед приготовлением огурцы, чеснок, пряные травы и другие ингредиенты тщательно моют. Если сделать это спустя рукава, то высока вероятность помутнения.
Крышки защищают консервы от воздействия внешней среды, поддерживают оптимальную микрофлору. Низкокачественные крышки могут не справиться с этой задачей, а результат известен – помутнение.
Для засолки используют исключительно крупную поваренную соль. Кулинары указывают, что морская и йодированная для этой задачи не годятся.
Не все огурцы подходят для маринования. Хозяйки выбирают только те сорта, которые могут быть использованы для данной цели.