Зачастую мы совершаем на кухне ошибки только потому, что привыкли к определенным правилам.
Так, по этой причине некоторые хозяйки до сих пор почему-то промывают макароны, хотя делать это не следует.
Какие же ошибки являются самыми распространенными:
Бережливость - это, конечно, хорошая черта, однако всему должна быть мера. Вино, которое простояло ночь в холодильнике после вскрытия, пить больше не стоит.
Зато его запросто можно использовать для приготовления соуса или же мяса: вкус будет просто потрясающим.
По этой причине они получаются с трещинами на скорлупе. Весь секрет идеальных яиц состоит в том, что варить их нужно в подсоленной воде с достаточным количеством жидкости.
Если вы где-то прочитали, что оливковое масло подходит только для салатов, то это заблуждение. Дело в том, что подсолнечное масло при термообработке однозначно превращается в канцерогенное вещество, а оливковое остается безвредным.
Лучше вообще отказаться от подсолнечного масла.
Если вы хотите, чтобы ваше дрожжевое тесто поднималось, то не экономьте на бутилированной воде: даже очищенная городская вода является источником хлорки.
Это не дает тесту подняться.
Если вы хотите всегда получать идеальную жареную рыбу, то не стоит забывать о том, что ее солят приблизительно за 20 минут до начала готовки.
Фото: Pixabay