5 правил, без соблюдения которых не получится приготовить настоящий плов

11.04.2022 19:30

Чтобы приготовить плов, недостаточно смешать на сковороде рис, мясо и овощи и немного потушить их со специями под крышкой.

В таком случае правильно будет говорить не о плове, а рисовой каше с мясом, но понять это можно, только попробовав хотя бы раз блюдо узбекской кухни.

Расскажем о 5 правилах, которые позволят приготовить настоящий плов.

1. Следует приобрести сорт риса с вытянутыми зернами.

2. Не лишним будет обратить внимание на продукт, на котором будет готовиться плов. Для этого рекомендуется бараний жир, но за неимением такового подойдет качественное растительное масло.

Плов
Фото: Pixabay

3. Нельзя экономить на мясе, причем выбор следует делать в пользу баранины или говядины. Но даже если готовить из свинины или курицы, следует соблюдать пропорции: на 1 кг риса требуется столько же мяса.

На это же количество необходимо добавить 600 гр. моркови и 300 гр. лука.

4. Чтобы не превратить плов в кашу, необходимо добавить специи – зиру и шафран. Все остальные добавки идут только во вред.

5. Чеснок добавляют в плов последним, причем целыми зубчиками, а не измельченными.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса