5 проверенных способов улучшить вкус куриного филе

03.12.2020 17:11
Обновлено: 04.04.2023 08:21

Куриное филе является важной частью здорового подхода к питанию: это мясо низкокалорийное и полезное.

Но, к сожалению, у куриной грудки есть один существенный недостаток - невыразительный и достаточно скучный вкус.

Однако есть простые и проверенные способы сделать вкус куриного филе значительно лучше.

Возьмите на вооружение следующие 5 советов:

1. Маринование.

Этот этап важен не только для "серьезных" сортов мяса (свинина, говядина, баранина), но и для курицы. Благодаря маринаду мясо становится намного сочнее и вкуснее.

5 проверенных способов улучшить вкус куриного филе

Вы можете выбирать любой вид маринада, так как они все подойдут к курице - от соевого соуса до меда с горчицей.

Однако стоит учитывать, что для такого подхода к приготовлению филе стоит покупать исключительно охлажденный вариант, так как разморозка испортит структуру.

2. Пряности.

Если забыть о пряностях, то курица будет без аромата и оттенка вкуса. Можно к филе добавлять любые специи.

Традиционно лучшими вариантами считаются куркума, розмарин, карри, все виды перца, розмарин, чеснок. Можно покупать и готовые наборы. Главное, чтобы они были без соли и глутамата натрия.

3. Яйцо с сыром.

Если вы хотите получить нежную курицу в фантастической "шубе", то просто смешайте одно куриное яйцо с тертым сыром твердых сортов.

Перед жаркой просто окунайте куски в яичную смесь и наслаждайтесь.

4. Острый соус.

Даже если вы не сторонник пряной пищи, то вам стоит попробовать куриное филе именно с острым соусом. Отсутствие ярких вкусовых качеств филе с лихвой компенсируется богатым сочетанием трав и специй.

Например, можно готовить соусы на основе чили.

5. Панировка.

Если творчески подойти к этому вопросу, то можно получить настоящий кулинарный шедевр. Вам стоит измельчить овсяные хлопья до состояния муки, добавить немного сливок и смешать с перепелиными яйцами.

Вкус такой курицы вас точно порадует и удивит.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Маринование.
  2. 2. Пряности.
  3. 3. Яйцо с сыром.
  4. 4. Острый соус.
  5. 5. Панировка.