Куриное филе является важной частью здорового подхода к питанию: это мясо низкокалорийное и полезное.
Но, к сожалению, у куриной грудки есть один существенный недостаток - невыразительный и достаточно скучный вкус.
Однако есть простые и проверенные способы сделать вкус куриного филе значительно лучше.
Возьмите на вооружение следующие 5 советов:
Этот этап важен не только для "серьезных" сортов мяса (свинина, говядина, баранина), но и для курицы. Благодаря маринаду мясо становится намного сочнее и вкуснее.
Вы можете выбирать любой вид маринада, так как они все подойдут к курице - от соевого соуса до меда с горчицей.
Однако стоит учитывать, что для такого подхода к приготовлению филе стоит покупать исключительно охлажденный вариант, так как разморозка испортит структуру.
Если забыть о пряностях, то курица будет без аромата и оттенка вкуса. Можно к филе добавлять любые специи.
Традиционно лучшими вариантами считаются куркума, розмарин, карри, все виды перца, розмарин, чеснок. Можно покупать и готовые наборы. Главное, чтобы они были без соли и глутамата натрия.
Если вы хотите получить нежную курицу в фантастической "шубе", то просто смешайте одно куриное яйцо с тертым сыром твердых сортов.
Перед жаркой просто окунайте куски в яичную смесь и наслаждайтесь.
Даже если вы не сторонник пряной пищи, то вам стоит попробовать куриное филе именно с острым соусом. Отсутствие ярких вкусовых качеств филе с лихвой компенсируется богатым сочетанием трав и специй.
Например, можно готовить соусы на основе чили.
Если творчески подойти к этому вопросу, то можно получить настоящий кулинарный шедевр. Вам стоит измельчить овсяные хлопья до состояния муки, добавить немного сливок и смешать с перепелиными яйцами.
Вкус такой курицы вас точно порадует и удивит.
Фото: Pixabay