Казалось бы, такое незамысловатое в приготовлении блюдо, как картофельное пюре, невозможно каким-либо образом разнообразить.
Если вы до сих пор так думаете – настало время разбивать укоренившиеся в сознании предрассудки.
Любители остренького могут попробовать заправить картошку, перед тем как ее истолочь, чесноком, зеленью и семенами укропа.
Все компоненты следует измельчить и развести в топленом сливочном масле.
В деревнях часто подают к столу картошку со шкварками (выжарками). Их вместе с небольшим количеством вытопленного жира добавляют в размятую картошку перед тем, как ее взбить.
Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в процессе приготовления пюре смесь из 1-2 яичных желтков, взбитых с несколькими ложками сметаны. Пробовать подобное блюдо можно только в том случае, если вы уверены в качестве яиц.
Попробовать картофельное пюре с необычным вкусом можно, добавив в разведенную молоком картофельную смесь горсть толченых орехов.
Наконец, сделать вкус традиционного гарнира сырным получится, если чуть разбавить пюре кипящим молоком и всыпать натертый на мелкую терку сыр. Его объем должен составлять примерно четверть от объема картошки.