Бульон и суп – незатейливые блюда, которые подают для «разогрева» перед вторым.
Есть несколько хитростей, которые позволят приготовить идеальный бульон или суп.
Если в процессе варки забывают убрать пену, то она уходит на дно. Чтобы исправить ошибку, нужно влить в кастрюлю стакан воды и дождаться, когда пена вновь поднимется.
По-настоящему вкусный и ароматный бульон получается без специи. Лучше вместо них добавить морковь и луковицу.
Некоторые хозяйки бросают в мясной бульон тщательно промытую яичную скорлупу, чтобы горячее блюдо получилось прозрачным, как стекло.
В кастрюлю бросают луковую шелуху, чтобы бульон приобрел золотистый цвет и обогатился витаминами.
Мало кто знает, что лавровый лист нужно доставать из кастрюли сразу после варки. После приготовления специя начинает портить вкус блюда.
Любой суп станет вкуснее и наваристее, если туда бросить немного грибов, например, лисички станут отличным дополнением.
Чтобы даже старая курица сварилась быстрее, ее после 20-30 мин. варки нужно бросить в кастрюлю с холодной водой на 5 мин.