Пельмени – это всегда вкусно, а еще быстро и просто. Но как насчет того, чтобы облегчить процесс приготовления блюда, и поднять его вкус на уровень выше?
У вас получится это сделать, если вы воспользуетесь советом эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, которая советует в процессе варки пельменей добавлять в бульон не только соль и лавровый лист, но еще и кусочек сливочного масла.
Дело в том, что когда содержимое кастрюли при варки пельменей закипает, бульон может выплеснуться из посуды, а сливочное масло препятствует такому его поведению.
Еще благодаря плавающему среди пельменей маслу они приобретут нежный сливочный вкус, а бульон станет более насыщенным.
Ну и последнее в списке, но не по важности преимущество: масло предотвращает слипание пельменей и их прилипание ко дну и стенкам кастрюли.
Возможно, вам по каким-то причинам не захочется использовать сливочное масло в процессе варки пельменей – например, из-за его отсутствия.
В таком случае можно обойтись растительным – достаточно 1 столовой ложки или 20 мл растительного жира. Впрочем, не бойтесь переборщить: пельмени, как и кашу, маслом не испортишь.