Фасоль – это полезный продукт, который многие используют в качестве гарнира или добавляют в салаты.
Но не все хозяйки готовы заниматься варкой этого продукта. Тут нужно знать некоторые особенности, чтобы фасоль получилась мягкой, но при этом не разваливалась.
Продукт нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь. Это позволит уменьшить время варки, а также сделает гарнир более нежным.
Утром бобы нужно промыть.
Когда фасоль будет в кастрюле, то ее надо залить водой и довести до кипения. Через несколько минут жидкость надо слить и залить новую.
Процедуру следует повторить.
Как только вода с фасолью закипит в очередной раз, нужно сделать минимальный огонь и варить блюдо около минут 15. Однако это не все.
Затем надо снова слить воду, а потом залить продукт чистой жидкостью. В этот раз фасоль можно варить до готовности.
Добавлять соль в кастрюлю можно после того, как фасоль полностью сварится. Если сделать это раньше, то можно забыть про нежное и вкусное блюдо.