Бабушкин способ варки фасоли: как правильно варить, чтобы она не превратилась в кашу

05.04.2022 21:30

Фасоль – это полезный продукт, который многие используют в качестве гарнира или добавляют в салаты.

Но не все хозяйки готовы заниматься варкой этого продукта. Тут нужно знать некоторые особенности, чтобы фасоль получилась мягкой, но при этом не разваливалась.

Как варить фасоль

Продукт нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь. Это позволит уменьшить время варки, а также сделает гарнир более нежным.

Утром бобы нужно промыть.

Когда фасоль будет в кастрюле, то ее надо залить водой и довести до кипения. Через несколько минут жидкость надо слить и залить новую.

Бабушкин способ варки фасоли: как правильно варить, чтобы она не превратилась в кашу
Фото: Pixabay

Процедуру следует повторить.

Как только вода с фасолью закипит в очередной раз, нужно сделать минимальный огонь и варить блюдо около минут 15. Однако это не все.

Затем надо снова слить воду, а потом залить продукт чистой жидкостью. В этот раз фасоль можно варить до готовности.

Добавлять соль в кастрюлю можно после того, как фасоль полностью сварится. Если сделать это раньше, то можно забыть про нежное и вкусное блюдо.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса