Оригинальный торт с банановым вкусом станет настоящей находкой для опытной домохозяйки.
Ингредиенты:
4 шт. – банан,
3 ст. – мука,
5 шт. – яйцо,
1 ст. – кефир,
400 г – сметана,
3 чт. – сахар,
разрыхлитель.
Смешиваем в емкости два стакана сахара, яйца, кефир, муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Переносим тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Охлажденный корж разрезаем на три части пополам.
Для приготовления крема сметану смешиваем с сахаром. На одну часть коржа выкладываем нарезанный кружочками банан и заливаем кремом. Сверху накрываем второй частью и также помещаем бананы с кремом. Сверху вновь бананы, политые кремом.
Полученный пирог оставляем на один час. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников