Кружевные тоненькие налистники – блюдо, которое может приготовить только искусная хозяйка.
Если навыки приготовления блинов пока не отточены и не набита рука, воспользуйтесь этим беспроигрышным рецептом.
Даже самая неопытная и неумелая хозяйка приготовит тонкие блинчики по этому рецепту, проверенному годами.
Мука – 250 граммов.
Молоко – 250 миллилитров.
Кипяток – 150 миллилитров.
Сахар – ложка.
Яйцо – 2 шт.
Соль – щепотка.
Масло – ложка.
Просеиваем муку, добавляем соль и сахар.
В муку вливаем молоко и перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Добавляем яйцо и масло, снова перемешиваем.
Тесто получится жидким, каким и должно быть, чтобы блины получились тоненькими и кружевными.
Разогреваем сковороду, смазываем салом и наливаем тесто.
Обжариваем блинчики по минуте с каждой стороны и снимаем.
Смазываем каждый блин кусочком сливочного масла, когда складываем стопкой, чтобы края не подсушивались.