Больше не придется обваливать отбивные в муке и яйце – все гораздо проще: можно готовить по-другому

14.04.2022 13:38

Куриные отбивные – простое и вкусное блюдо, которое знакомо многим еще с советских времен.

Нежные куриные кусочки в специях и с хрусткой корочкой— идеальное угощение на все случаи жизни. 

Классический рецепт отбивных подразумевает их обмакивание в муку и взбитые яйца.

Есть способ, как вкусно приготовить куриные отбивные по-другому – мука и яйца не понадобятся.

Как запечь куриные отбивные

Приготовьте сочное мясо без липкой мучной панировки. 

курица
Фото: Pixabay

Берутся такие ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • мед — 40 г;
  • горчица — 30 г;
  • чеснок — 3–4 зуб.;
  • майонез — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Для приготовления маринада смешиваются горчица и подсолнечное масло, чеснок, мед и майонез. Специи добавляются по вкусу, все перемешивается.

Куриное филе промывается и обсушивается с помощью бумажного полотенца, нарезается тонкими пластинами.

Мясо накрывается пленкой и несильно отбивается. Кусочки филе перекладываются в посуду и заливаются маринадом на несколько часов.

Замаринованные куриные отбивные выкладываются на пергаментную бумагу на противень. Мясо для сочности поливается оставшимся соусом.

Курица доводится до готовности в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. 

Сочное мясо подается с соусом, овощами, гарниром, салатами.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса