Оказывается, несмотря на всю видимую простоту приготовления пельменей, большинство кулинаров готовят их неправильно.
Разумеется, речь идет о полуфабрикатах, которые достаточно только поместить в кипяток. Расскажем, на что обратить внимание, чтобы открыть вкус пельменей заново.
1. Не размораживайте пельмени перед их приготовлением.
2. Варить их нужно в большой кастрюле, заполненной наполовину с добавлением соли, лаврового листа и прочих специй по вкусу.
3. После помещения пельменей в воду нужно их перемешать, а после того как они всплывут, тонкой струйкой влить стакан холодной воды и варить полуфабрикаты еще 4-5 минут.
Такой трюк раскрывает вкусовые качества теста и фарша, делая их более воздушными.
Пароварка заполняется до указанной отметки, добавляется перец, лавровый лист и другие специи, решетка смазывается маслом, после чего выкладываются пельмени. На все уходит полчаса.
Нужно разогреть сковороду, налить растительного масла, сделать огонь чуть больше среднего и подрумянить пельмени с двух сторон, посолив и добавив специи.
Затем нужно налить воду, покрыв дно сковороды примерно на 0,5 см, накрыть крышкой и ждать пока выпарится вода.
Достаточно просто положить пельмени в чашу, залить их смесью сметаны и воды в соотношении 1:2, посолить, добавить специи, включить режим «Выпечка» на 20 минут, а затем еще на 10 минут режим подогрева.
Приятного аппетита!