Борщ потерял цвет: какие ошибки были допущены хозяйкой

12.04.2022 09:00
Обновлено: 08.04.2023 22:12

Во многих национальных кухнях допускается приготовление борща оранжевого цвета, однако нам привычнее готовить суп алого оттенка.

Если в тарелках мы не наблюдаем бульона красного цвета, то блюдо не удалось.

Существует несколько причин, по которым суп теряет свой оттенок.

Какие из них наиболее типичны

Сама свекла

Не все хозяйки знают о том, что различные сорта корнеплода по-своему реагируют на термическую обработку. Поэтому даже при в целом правильной технологии приготовления борща суп теряет оттенок.

Поэтому для приготовления блюда отдавайте предпочтение проверенным сортам свеклы, которые вас не подведут.

борщ
Фото: Pixabay

Время варки

Даже самые "надежные" сорта корнеплода не выдержат слишком длительной обработки. Поэтому свеклу не стоит долго варить.

Компонент вводят в состав борща примерно за десять минут до финала.

Разогревать суп тоже следует аккуратно - для сохранения цвета разумнее воспользоваться микроволновой печью.

Подкислите свеклу

Известно, что у супа должна быть хотя бы легкая кислинка - это отличительная черта борща. К тому же, кислота помогает свекле закрепить оттенок в составе блюда.

Предпочтение отдается лимонному соку или столовому уксусу.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие из них наиболее типичны
  2. Сама свекла
  3. Время варки
  4. Подкислите свеклу