Десерт с этой начинкой, которая сочетает в себе кислинку и сладость, любил Леонид Брежнев.
Многие опытные кулинары советуют готовить вареники именно с этой начинкой. Дело в том, что она во время варки не вытекает, как это бывает в других случаях.
Речь идет о сушеном абрикосе – кураге. Изделия из теста получаются сытными. Их можно подавать как десерт или даже заменить такими варениками целый обед.
1. Сливочное масло (1 ст. л.) смешивают со стаканом муки. Добавляют соль (1/2 ч. л.) и заливают кипятком (1/2 стакана).
2. Далее замешивают однородное тесто, а затем добавляют второй стакан муки, предварительно просеяв.
3. Тесто перемешивают сначала лопаткой, а затем руками. Далее его накрывают полотенцем.
4. Курагу (100 г) заливают кипятком на 5-10 мин. Грецкие орехи (100 г) очищают, а затем вместе с сухофруктами прогоняют через мясорубку или измельчают с помощью блендера.
5. Тесто раскатывают, формируют вареники, варят 5-10 мин., а затем подают, например, со сметаной.