Буженина из свинины в рукаве к новогоднему столу

29.12.2018 17:11

Сочная буженина это универсальное блюдо. Его можно подавать на стол как горячее, также можно подавать холодное мясо в виде нарезки.

Рецептов приготовления буженины на просторах интернета очень много. Мы приготовили для вас самый легкий и, вместе с тем, самый лучший способ. Свинина получается очень нежной, сочной и ароматной.

Ингредиенты:

свиной балык - 1 кг;

лавровый лист - 3 шт.;

Белновости
Фото: © Белновости

чеснок - 10 зубчиков;

соль - 1 ст. л. с горкой;

перец чёрный горошек - 10 шт.;

перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;

вода - 1 литр;

приправа для мяса - по вкусу.

 

Приготовление:

Для приготовления маринада в воду положить соль, перец и лавровый лист. Довести воду со специями до кипения и кипятить 5 минут, затем остудить до комнатной температуры.

Свинину промыть проточной водой и залить остывшим маринадом на 8-10 часов.

По истечении времени мясо обсушить салфетками, сделать проколы ножом, нашпиговать чесноком, натереть перцем и приправой для мяса.

Выложить свинину в рукав для запекания, завязать и сделать несколько проколов для выхода пара. Мясо поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать 1 час.

Готовую буженину из свинины достать из духовки, немного остудить, слить из рукава лишний сок. Дать мясу полностью остыть и убрать в холодильник, завернув в рукав. Можно переложить мясо в фольгу, завернуть и также убрать в холодильник. Остывшая буженина нарезается тонко и красиво. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается восхитительно вкусным.

Приятного аппетита!

Фото: pixabay

Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса