Были скучные овощи, а стали сытные котлеты: смешать нужно морковь и манку

15.04.2022 18:28

Манка – очень недооцененная крупа. 

При желании из манки можно приготовить даже котлеты.

Морковные котлеты хоть и овощные, но благодаря той же манке в составе очень сытные и не такие уже малокалорийные.

В отличие от котлет из фарша морковные готовятся быстрее, «колдовать» над фаршем долго не придётся.

Смешайте 2 тёртых моркови, 4 ложки манки, 2 яйца, 1 ложки муки, 100 граммов сметаны, полчайной ложки разрыхлителя, 2 ложки растительного масла, добавьте сухого укропа, перца, сухого чеснока и соли по вкусу – и получится отличное тесто для морковных котлет.

Были скучные овощи, а стали сытные котлеты: смешать нужно морковь и манку
Фото: Pixabay

Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу. 

Разогреваем немного масла на сковороде и обжариваем сформированные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Подаём на стол с любым гарниром! 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса