Творожная сдоба имеет ряд преимуществ: она и белее, и мягче, и обогащена белком и кальцием.
С творожной сдобой нужно обращаться как с обычным дрожжевым тестом. Она по консистенции должна напоминать тесто на печеные пироги.
Из такой сдобы обычно пекут куличи, поэтому она пользуется особым спросом у поклонников сладкой выпечки.
Как приготовить тесто:
Смешаем сахар и дрожжи в теплом молоке, оставляем до появления пенки. За это время вливаем растопленное сливочное масло, постепенно добавляем частями просеянную муку.
Вымешиваем мягкое тесто, пусть постоит в теплом месте 2 часа.
Для начинки используйте жирный творог. Сахар добавляйте по своему вкусу, можно добавить сухофрукты: курагу и изюм. Смешайте продукты для начинки до однородности, перемешивать можно и блендером.
Сформированные пирожки выкладывайте на противень, предварительно застеленный пергаментом. Путь постоят под полотенцем, чтобы поднялись.
Смазываем пирожки взбитым желтком с молоком и отправляем на 20 минут в духовку запекаться при температуре 180 градусов.