Частая ошибка при перемешивании картофеля на сковороде: не допускайте ее, и жареное блюдо получится идеальным

17.05.2022 10:13
Обновлено: 09.04.2023 07:34

Популярность жареной картошки не означает, что при приготовлении гарнира люди не допускают ошибок.

Обработка овоща на сковороде нередко сопровождается неправильными действиями, из-за которых блюдо становится менее вкусным.

Многих кулинаров-любителей удивляет, что им никак не удаётся добиться появления на картошке красивой румяности и золотистости.

А удивляться нечему: если перемешивать картофель слишком часто, то полноценной корочки не появится.

Как правильно перемешивать картофель

Конечно, полностью отказываться от этой процедуры нельзя, иначе картошка прожарится неравномерно.

картофель
Фото: Pixabay

Однако частое перемешивание тоже не закончится ничем хорошим.

Начинающим кулинарам нужно запомнить одно простое правило: перемешивать паслёновое можно не более трёх-четырёх раз за весь период приготовления блюда.

Если не превысить этот показатель, то кушанье приобретёт идеальный внешний вид и приятную «хрустинку». При этом продукт останется мягким и нежным внутри.

Другие рекомендации

Чтобы жареная картошка вышла вкусной, нужно соблюдать и пару других правил.

Во-первых, выкладывать нарезанный сырой овощ нужно на уже раскалённое растительное масло.

Во-вторых, добавление соли и дополнительных ингредиентов (обычно речь идёт о луке) нужно осуществлять уже на заключительном этапе обжаривания картошки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как правильно перемешивать картофель
  2. Другие рекомендации