Вкусный и ароматный рассольник, который является желанным гостем на любом столе, приготовить не так-то просто.
Существует несколько неправильных действий, из-за которых добиться наваристого и аппетитного первого блюда удается не всегда.
Во-первых, некоторые хозяйки при приготовлении рассольника сыплют перловую крупу в кастрюлю прямо из упаковки.
Из-за этого готовое блюдо может приобрести неприятный фиолетовый оттенок.
Правильным будет промыть перловку, после чего отдельно отварить, сменив воду, и только после этого добавить в суп.
Не утихают споры и по поводу того, какие огурцы стоит класть в рассольник – маринованные или соленые. Здесь стоит отталкиваться от собственных предпочтений.
Если вы любитель солененького – выбирайте соленые огурцы. Маринованные же придадут блюду небольшую кислинку.
Наконец, скажем несколько слов и о бульоне. Как утверждают бывалые кулинары, настоящий рассольник варится на потрошках. Но так как вкус и запах этого ингредиента далеко не всем по нраву, их можно заменить говяжьими косточками.