Перед тем как приготовить рыбу, ее, конечно же, нужно разморозить.
Главная цель заключается не только в том, чтобы по максимуму сохранить питательную ценность продукта, но и избежать заражения рыбы.
Все дело в том, что ошибки при разморозке могут привести к заражению ботулизмом или листериозом.
Поэтому не помешает узнать, что специалисты называют лучшим способом разморозки постепенное оттаивание рыбной продукции на нижней полке холодильника.
Если рыба упакована в вакуумную пленку, ее стоит снять, но не забудьте накрыть емкость с рыбной продукцией пищевой пленкой.
Так вы сможете избежать выветривания влаги, то есть тех соков, которые содержатся в рыбе и делают ее вкусной и полезной.
Кстати, по этой же причине стоит отбивать размороженные заготовки, сжимать или подвергать любому другому механическому воздействию.
Процесс может считаться завершенным, когда глазурь (ледяная корочка) сошла, а тушка еще не приобрела совсем мягкую консистенцию.