Чем классическая шарлотка отличается от того, что готовят хозяйки: раскрыт оригинальный рецепт

11.08.2022 07:40
Обновлено: 10.04.2023 12:32

В конце месяца хозяйки начинают чаще баловать своих домашних выпечкой, что связано с созреванием урожая яблок и простотой приготовления шарлотки.

Зачастую под видом этого яблочного пирога предстает в лучшем случае фруктовая запеканка, причем сделанная на скорую руку.

Расскажем, чем классическая шарлотка отличается от того что иногда готовят на кухне.

Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванильный сахар и яблоки по вкусу.

Как готовить

Разница в том, что для классической шарлотки нужно взбить яйца. В остальных случаях процедура исключена и появляются прочие ингредиенты, как кефир или молоко, а также сода и уксус.

Итак, очищаем яблоки от сердцевины и червоточин, кожицу обрезать не следует.

Яйца
Фото: © Белновости

Нарезают яблоки длинными ломтиками, причем довольно широко – один ломтик около 1 сантиметра.

Форму для запекания застилают бумагой для выпечки или обрабатывают растительным маслом (сливочным) либо посыпают манкой.

Высыпаем готовые яблоки в форму, равномерно распределяем их так, чтобы они занимали ровно половину свободного места.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов Цельсия.

Тем временем взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, тонкой струйкой засыпаем сахар (не переставая взбивать), а затем ванильный сахар (ванилин).

Яйца взбивают не менее 5 минут.

Затем смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем малыми порциями во взбитые яйца, замешиваем тесто, заливаем им яблоки и отправляем все в духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить