Чем можно разнообразить вкус гречневой каши: 3 отличных варианта

28.01.2021 04:30
Обновлено: 04.04.2023 12:55

Гречневая каша для многих является идеальным завтраком и гарниром, поскольку помимо приятных вкусовых качеств обладает рядом ценных для здоровья свойств.

Однако при всех преимуществах блюда будет сложно себя заставить есть одно и то же изо дня в день: любому человеку хочется побаловать себя сочетанием новых вкусовых качеств.

Если вы хотите разнообразить гречневую кашу, то обратите внимание на эти 3 варианта:

Зажарка.

Самый простой и бюджетный способ сделать гречку более вкусной. Идеально подойдет для тех, кто находится в «режиме экономии», поэтому не может позволить купить более дорогие продукты.

Просто обжарьте лук с морковкой, добавьте щепотку соли и всыпьте любимые специи.

гречка

С грибами.

Вариант чуть более сложный, но невероятно вкусный. Баловать себя таким завтраком можно круглый год, так как замороженные грибы или же свежие шампиньоны можно приобрести в любом магазине.

Обжарьте грибы с луком и добавьте их в кашу.

С яйцом и беконом

Такой завтрак станет сытным и прятным началом дня. Яйца можно просто отварить и порезать на куски среднего размера.

Бекон нужно обжарить до хрустящей корочки. Такое сочетание никого не оставит равнодушным.

Также стоит помнить и о классических способах – колбасе и сосисках. Они, конечно, не очень полезные, зато достаточно вкусные и простые в приготовлении.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зажарка.
  2. С грибами.
  3. С яйцом и беконом