Чем накрыть сковороду во время жарки рыбы: масло не будет брызгать, а блюдо хорошо приготовится

15.02.2022 08:55

Во время жарки рыбы хозяйки сталкиваются с серьёзной проблемой: раскалённое масло разбрызгивается по всей кухне.

Конечно, сковородку можно прикрыть крышкой. Тогда вязкая жидкость не будет «стрелять».

Однако в этом случае на рыбном блюде не будет ароматной и аппетитной золотистой корочки.

Таким образом, использовать крышку имеет смысл только при совершенно другом способе приготовления рыбы - тушении.

Впрочем, есть небольшая хитрость, позволяющая предотвратить разбрызгивание масла и при этом добиться того, чтобы у обжаренного блюда появился нужный внешний вид.

рыба
Фото: © Белновости

Что использовать вместо крышки

Прикрыть сковороду нужно не крышкой, а дуршлагом. Как известно, в этой кухонной утвари есть немало отверстий.

В итоге воздействие кислорода на блюдо не прекратится. Рыба не будет париться под крышкой, а прекрасно обжарится.

При этом масло не будет «стрелять» во все стороны. Таким образом, хозяйка точно не получит ожогов, сохранит чистоту одежды и защитит поверхности столов и кухонных шкафчиков от появления липкого жирного слоя.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора