Ни для кого не секрет, что мясо идеально сочетается со многими овощами.
А если овощной компонент тоже прошёл термическую обработку, то блюдо получится ещё вкуснее.
В первую очередь в качестве подходящего дополнительного ингредиента вспоминается жареный лук.
В результате обжаривания овощ теряет остроту и приобретает лёгкую сладость, которая отлично подчёркивает вкус мясного кушанья.
Вот только хочется, чтобы лук был не только вкусным, но и выглядел аппетитно.
Вряд ли гурману понравится тёмный или, напротив, прозрачный овощ. Идеальный вариант — появление на луке золотистости.
К сожалению, добиться такого результата выходит лишь изредка. Поэтому не стоит рассчитывать исключительно на удачу.
Дело в том, что дополнительный ингредиент гарантирует появление у лука нужного цвета.
Появлению аппетитной корочки и красивой золотистости способствует сахар. Причём использовать желательно не сахарный песок, а пудру.
Именно этот компонент изменит внешний вид лука в лучшую сторону. Теперь луковая добавка точно украсит любое мясное блюдо.
Вот только перебарщивать с сахарной пудрой не стоит. Достаточно лишь немного присыпать ей лук. А дополнительный яркий сладкий вкус ни к чему: в самом луке сладости и так достаточно.