Домочадцы перестали воспринимать оливье как праздничное блюдо?
Тогда стоит приготовить салат, не добавляя в него горошек.
Вопреки распространённому мнению, этот компонент вовсе не является незаменимым для оливье.
Напротив, использование альтернативного ингредиента обновит блюдо и сделает его необычным: домочадцы и гости явно будут довольны новым вариантом кушанья.
Вместо горошка в салат можно положить другого представителя семейства бобовых.
Речь идёт о фасоли. Желательно использовать отварную.
Конечно, сделать компонентом оливье можно и консервированную фасоль. Но нужно понимать, что томатный соус - явно лишний для блюда ингредиент.
Фасоль обновит кушанье и сделает его вкус ярким и необычным. При этом оливье не будет превращено в совершенно другое блюдо. Просто получится немного другой вариант салата.
Горошек можно заменить кукурузой или каперсами.
Но нужно понимать, что оба компонента сильно изменят вкус салата. Появятся ароматы, не характерные для блюда. Возможно, на выходе получится уже не оливье.
Так, кукуруза добавит сладости, а из-за каперсов блюдо приобретёт солёный привкус.