Оливье можно приготовить не только с колбасой, но и с курицей.
Получается бюджетно и вкусно, готовится легко.
Курица делает вкус знаменитого салата более насыщенным, мясным, интересным. Гостям понравится.
Для приготовления понадобится 250 граммов курицы, 3 яйца, 1 картофелина, 1 морковка, 100 граммов горошка, 130 граммов маринованных огурцов, щепотка соли и майонез.
Отварите куриное филе. Чтобы мясо было более сочным, обязательно опускайте курицу в кипящую воду, а не в холодную. Остудите мясо и нарежьте кубиками.
Старайтесь нарезать курицу одинаковыми кубиками, тогда и салат будет смотреться эстетичнее.
Отварите картошку, морковку, яйца и нарежьте кубиками.
Яйца бросайте в холодную воду, добавьте при варке щепотку соли. Так они будут лучше очищаться от скорлупы.
Соленые огурцы обсушите и тоже нарежьте огурцы мелкими кубиками.
Смешайте в салатнике все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
При помощи кулинарного кольца создайте форму, украсьте салат зеленью и подавайте на стол.
Заменить колбасу можно и индейкой, вкус салата от этого станет только интереснее.
Майонез лучше приготовить самостоятельно или смешать его в равной пропорции со сметаной. Так салат будет менее калорийным.